~~~~~ 材料-1 ~~~~~ | ||
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強力粉 | : | 180g |
薄力粉 | : | 90g |
砂糖 | : | 10g |
塩 | : | 3g |
バターorマーガリン | : | 10g |
~~~~~ 材料-2 ~~~~~ | ||
ドライイースト | : | 5g |
水 | : | 170ml |
ヨーグルト | : | 大さじ2~3 |
①材料-1をボールに入れ混ぜます。
②混ぜた材料-1に材料-2を加え、よく捏ねます。
捏ねているうちに、手につかなくなります。
③ラップをかけ、25℃で20分ほど発酵させます。
室温で時間が変わりますが、大きさが1.5倍くらいになるのが
目安です。
④スクレーパーや包丁で6個に分け、ボール状に丸めます。
⑤10~15分休ませます。(放置です)
⑥フライパンを中火で温め、そこに5mm位に厚みに伸ばした
ナンの生地を入れます。
⑦多少焦げ目がついたら、裏返して多少焦げ目がつくまで焼きます。
表面にお好みで溶かしバターを塗って完成です。