こんにちは。
家族の健康はママがデザインする
松村友希です。
わたしの講座では、
酸化しやすい油で、体内に入るとゴミになってしまい、
カラダの炎症や疾患の原因ともなる
多価不飽和脂肪酸(プーファ)
加えて、エネルギー代謝を高めるために、
食事だけでなく、
呼吸を整えたり、
インナーマッスルを鍛えることをおすすめしています。
そのための手法の一つとして、ヨガをおすすめしています。
わたし自身、ストイックではないですが
プーファを減らす食事に変えて
疲れにくくなり、
体調が優れない時はあっても、カラダが改善しやすくなりました。
また、ヨガは10年ほどゆるゆる続けていています。
昔冷え性や生理痛で悩んでいた時に
ヨガを継続して行っていたところ
劇的に改善しました。
その後さらにカラダの仕組みを学び、
ヨガが生化学の視点でも
代謝を上げるために
非常に有効であることを知り、
ますます自分でも実践を深めたり、
受講生さんにおすすめしています。
ただ、プーファを減らす食事もヨガも
「具体的にどんなことをやればいいの?」
という質問をよくいただきます。
食事について
講座で調理法や食材選びについては
様々な角度からお伝えしていますが、
細かいレシピまでお伝えできていませんし、
ヨガについては、
わたし自身が人に伝えられるほど
まだマスターできていません。
そのため、
現在4期を募集中の
ホリスティック・ホームケア・アカデミーの
卒業生でもある専門家に
レッスンをお願いしました!
現役管理栄養士である
アカデミー1期生の木米華奈さんの
重ね煮動画レッスン
2期生で
ヨガインストラクターの浅田舞さんの
オンラインヨガレッスン
を開講することにしました!
重ね煮もヨガも
プーファフリー・代謝を上げる食事や運動
としておすすめです。
詳しくは下記の募集記事にも書きましたので、
◆重ね煮動画講座
※期間限定!初回限定価格
どちらのレッスンもお試し動画がみられるので、
ぜひチェックしてみてくださいね。
*[単発]基本の重ね煮レッスン
https://school.wellness-
*[単発]ごぼうの重ね煮レッスン
https://school.wellness-
*[セット割] 基本の重ね煮レッスン+ごぼうの重ね煮レッスン
https://school.wellness-
そもそも「重ね煮とは?」というお話は
先日インスタのコラボライブで、
講師の華奈さんにお話してもらいました。
重ね煮とは何か
知りたい人はライブを聞いてみてくださいね^^
https://www.instagram.com/tv/
________________
◆オンラインヨガレッスン
~呼吸とインナーマッスルを整えて基礎代謝をアップ~
6月にzoomにて開催します!
わたしと舞さんで代謝とヨガについてもミニ対談する予定です。
詳細やお申し込みは下記よりどうぞ↓
https://ameblo.jp/annegarden/
先日、舞さんとのインスタライブで
脱ステ炎症期とヨガとの付き合い方についてもお話しています。
体質改善中でそろそろカラダを動かしてみたいなという方、
ぜひご覧ください^^
https://www.instagram.com/tv/
・~・~・~・~・~・
現在アカデミーの3期の終盤ですが、
はじめて健康について学ぶ方や、
いろいろ既に実践してるけれど、
基礎からしっかり学んびたいという方、
それぞれの専門を既に持ちつつ、
スキルアップしたい、
よりカラダをホリスティックに
眺められるようになりたいという方も多くいらっしゃいます。
関わってくださるみなさまが
よりココロとカラダの健康を高めていただけるような知恵を
様々な角度から
アカデミー卒業生と共にお伝えできる機会も
少しずつつくっていければと思っています^^
お楽しみに♡
松村友希
アカデミーの詳細は下記でご確認ください。
無料説明会も行っております。
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