今朝も涼しくて、過ごしやすいですね。
今日はお掃除を頑張ろう~
昨夜の夕食、水菜と桜えびのペペロンチーノ。
夏は辛いものが美味しいです
<1人分>
・ パスタ 1人分
・ あらびきガーリック 小さじ1~2(お好みで)
・ レッドペパー 少々(お好みで)
・ しめじ 1/3パック
・ 水菜 2株
・ 桜えび(乾燥) 大さじ1~2(お好みで)
・ あらびきこしょう 少々(お好みで)
・ オリーブ香るスムージードレッシング 少々(お好みで)
① オリーブオイルをしいたフライパンで、あらびきガーリック&レッドペパーを軽く炒め、
② しめじを加えて炒めます。
あらびきガーリック&レッドペパーは、にんにく、鷹の爪の代わりに使いました。
急な時に、GABAN の調味料に助けられてます
③ 茹でたパスタを加えて炒めます。
④ 水菜と桜えび、あらびきコショウを加えて軽く炒めます。
※ 水菜がシナシナになってしまうので、混ぜ合わせる感じに軽く炒めます。
このままでも美味しいのですが、
ご紹介頂いたドレッシングをかけてみました
今回使ったのは、キャロット&オレンジ。
ちょっと甘めでペペロンチーノがマイルドになりました
このシリーズはお野菜がたっぷり入っていて、カラフルなので、
普段もパーティも嬉しいテーブルになりますね