昨夜の夕食のアボガドとミニトマトのサラダ。
レシピだけ別に 
(レシピってほどじゃないですけど…




<1人分>
・ アボガド 1/2個
・ ミニトマト 4~6個

・ レモン果汁 大さじ2 (ギュッとひと搾り)
・ ホワイトペパー 少々
・ ブラックペパー 少々
・ 塩 ひとつまみ

① アボガドとミニトマトを適当な大きさにカットして、
② レモン果汁をギュっとしぼって、
③ スパイスを散らして、出来上がり。

レモン さっぱりレモンとスパイスが効いて、
濃厚なアボガドも美味しい~アボカド

バラ 今日も素敵な1日になりますように クローバー 



減塩料理レシピ
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 今日から7月、1年も折り返しですね。
久しぶりの更新ですが、ブログも頑張りたいです 



 さて、先日の夕食。
桜えびと筍、春野菜たっぷりの春のパスタでした  

えんぴつ <1人分>
・ パスタ 1人分
・ ほうれん草 2株
・ さやえんどう 10個くらい
・ きくらげ 少々
・ 筍(水煮) 1/4本
・ 桜えび 少々

* 下記の調味料類はお好みでどうぞ
・ オリーブオイル 少々
・ あらびきガーリック 少々
・ ホワイトペパー 少々
・ ブラックペパー 少々
・ レッドペパー 少々
・ 醤油 小さじ1 (お好みで)
・ 塩 ひとつまみ (お好みで) 最後に加えます



① オリーブオイル、お好みで粗びきガーリックを加えたフライパンで、
適当な大きさにカットしたほうれん草、さやえんどうを炒めます。
② きくらげも加えて炒めます。



③ 茹でたパスタ、適当な大きさにカットした筍を加えて炒めます。



④ 塩以外の調味料類を加えて炒めます。



⑤ お皿に盛り、桜えびを飾り、
ホワイトペパー、塩をひとつまみ振って完成です きらきら

塩 塩は、最後に振りかけるだけの方が、
味が散らないので、少量でも満足できます 

コショウ ペッパー類スパイスを加えることで、
風味豊かで、減塩出来て、美味しい料理になりますよね おんぷ。



アボカド アボガドとミニトマトのサラダも  

バラ 今日頑張ったら週末ですね。
今日も素敵な1日になりますように クローバー 



減塩料理レシピ
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今日は友達とカフェで飲んでます。



ナイフとフォーク 散歩してて見つけた初めてのお店。
静かで、お料理も美味しくて 、大満足 ラブラブ



あじさい 梅雨入りの怠さに負けず、
明日からも頑張らなくっちゃ ビックリマーク

明日からも素敵な毎日でありますように
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晴れ 今日は、午前中お仕事でした。
終わってから、近くにビアバーを発見 ラブラブ



ナイフとフォーク ふわぁ~っと、のんびり、頂いてます ビール



ひらめき電球
ビールがたくさん並んでいるのは、
珍しくテイスティングにしたから 音譜



ナイフとフォーク 玉ねぎのグラタンも美味しい~ ドキドキ

お月様 夜もビアバーで飲み会。
素敵な週末になりますように 音譜
あじさい いつの間にか6月になってて、久々の更新です。
良いお天気が続いてますが、梅雨入りはいつでしょうかね... 雨

ナイフとフォーク さてさて、先日の夕食のご紹介です ラブラブ



きらきら レシピブログさんから、
アジアンな調味料をご紹介頂いたので、


野菜 ビーンズサラダの残りを加えて、
バジル味がたまらないガパオ ドキドキ


きのこ きくらげとクラゲの食感が楽しい春雨サラダは、
パクチーで仕上げました 音譜


目玉焼き 半熟卵がちょうど良い具合に、
トロトロに焼き上がりました ナイフとフォーク

はっぱ こちらもパクチーふってます。
う~ん、美味しい~ ラブラブ

晴れ 気温が高くなって暑くなると、
スパイシーなご飯が嬉しいですよね ニコニコ

もっともっと上手に使えるように、
工夫したいと思います。

バラ 明日も素敵な1日になりますように クローバー

アジアン料理レシピ