星空 あっと言う間の週末。

今日も本当に蒸し暑い1日でした あせる

 

 

ナイフとフォーク 食欲もなかなか…。

なので、今夜は素麺にしました 音譜

 

<1人分>

・ 素麺 1人分

・ うずらの卵 3,4個

・ きくらげ(または好みのキノコ) 1枚

・ ピーマン 1個

・ あらびきコショウ 少々(お好みで)

・ 塩 少々(お好みで)

・ ミニトマト 4,5個

・ スライスレモン 2,3枚

 

 

① 素麺、うずらの卵を茹でておきます。

② レモンの皮を取り、小さめに刻みます。

 ③ フライパンにごま油を敷き、きのことピーマンを炒めます。

 

 

④ 茹でた素麺を加え、調味料を加えて炒めます。

⑤ 茹でたうずらの卵、ミニトマト、レモンを加え、軽く炒めて完成です。

 

 

レモン レモンが爽やかで、さっぱりしてて美味しい~。

野菜はその時の気分で、色々変えても ラブラブ

 

きらきら 冷たい素麺はお腹が冷えて、たくさん食べられないけれど、

これは、もりもり食べられます 音符

 

ビール ビールにもピッタリ おんぷ。

 

バラ 暑い日が続きますが、明日からも頑張らなくては。

来週も素敵な1週間になりますように 四つ葉

 

 


レシピブログに参加中♪

 

レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ