晴れ 今朝も朝から暑いですね。

梅雨、あけてますよね… あせるあせるあせる

 

 

ナイフとフォーク 朝ごはんは、まだ本調子ではないので、

わかめスープを薬膳風にアレンジしました 音譜

 

<1人分>

・ 乾燥春雨、または素麺 50g

・ 生姜 少々(お好みで)

・ 梅干し 1個

・ リケン 焙煎ごまスープ 1袋

・ ネギ 少々(お好みで)

・ お湯 250~300mL(お好みで)

 

 

① 麺を茹でておきます。

② 器に①を入れ、すりおろした生姜、梅干し、スープの素を加えます。

③ お湯を加えて完成です。

※ お好みで、ネギなどのトッピングをどうぞ。

 

 

きらきら 優しいごま風味に生姜と梅干しが、夏風邪や暑さ疲れの体にピッタリです。

温かい方が速く良くなりますよね ラブラブ

 

バラ 今日も素敵な1日になりますように クローバー

 

 

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ