今朝も朝から暑いですね。
梅雨、あけてますよね…
朝ごはんは、まだ本調子ではないので、
わかめスープを薬膳風にアレンジしました
<1人分>
・ 乾燥春雨、または素麺 50g
・ 生姜 少々(お好みで)
・ 梅干し 1個
・ リケン 焙煎ごまスープ 1袋
・ ネギ 少々(お好みで)
・ お湯 250~300mL(お好みで)
① 麺を茹でておきます。
② 器に①を入れ、すりおろした生姜、梅干し、スープの素を加えます。
③ お湯を加えて完成です。
※ お好みで、ネギなどのトッピングをどうぞ。
優しいごま風味に生姜と梅干しが、夏風邪や暑さ疲れの体にピッタリです。
温かい方が速く良くなりますよね
今日も素敵な1日になりますように