晴れ 良いお天気の連休。
でも日頃の疲れで、寝てばかりの2日間でした... ぐぅぐぅ

 

亜友未 夕方から習い事に行ったし、お料理を作ろう~ 音譜

 

 
ナイフとフォーク で、今夜はこちら、チャプチェです ドキドキ 

 

 

キラキラ 昨日、ちょうど良いタイミングでレシピブログさんからのご紹介で届いたんです。
実はチャプチェって知らなかったのですが、簡単にチャプチェが作れました~ おんぷ。
 
<2人分>
・ 「モランボン 韓の食菜 チャプチェ」 1袋
・ 水 150mL
・ ピーマン 2個
・ しめじ 1/2パック
・ 粉豆腐 大さじ2
・ レッドペッパー 少々(お好みで)

 

 

① フライパンに水とチャプチェを入れて2分ほど炒めます。

 

 

② 春雨が柔らかくなってきたら、豆腐、野菜を入れて炒めます。

 

 

③ お皿に盛って完成です。

 

ベル 挽き肉ではなくて畑のお肉を使って、しめじなど野菜もたっぷり。
大好きな春雨で新しい料理発見って感じです ラブラブ
 
 
きらきら レタスに巻いて頂いても美味しいですし、
レッドペッパーでピリ辛にしたので、ビールにもピッタリです ビール 

 

ピンク薔薇 明日も素敵な休日になりますように クローバー
 

 

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪