星空 夜になって、寒さが戻ってきました。
やはりお彼岸までは寒いのかな あせる

 

 

ナイフとフォーク そんな日の夕食は、ホットに、久々にカレーにしました。
辛いグリーンカレー、大好き ラブラブ
 
<2~4人分>
・グリーンカレーペースト  50g
・ ココナッツミルク  1缶 (400mL)
・ 水 200mLくらい

・ ローリエ(葉) 2~3枚

・ タイム 少々(お好みで)

・ レモングラス 少々(お好みで)

・ レッドペッパー 少々(お好みで)

・ 鶏肉 200gくらい

・ 赤ピーマン 1個

・ 茄子 1本

・ しめじ 少々

 

 

① 鍋にオリーブオイルを敷いてペーストを炒め、ココナッツミルクを半分加えて煮込みます。

② スパイス、残り半分のココナッツミルク、水を加えて煮立たせます。

③ 具材を加えて煮込んで完成です。

 

 

 

野菜 最近、野菜不足なので、
寒いけど山盛りのサラダも きらきら

 

 

にんじん ニンジンジュースも一緒に。
辛いカレーを優しくしてくれます おんぷ。

 

ピンク薔薇 明日からも忙しいけど元気に。
素敵な1日になりますように クローバー
 
 

グリル&煮込み料理レシピ