久しぶりに色々活動した週末。
やっぱり、自分の動きが出来るのは嬉しいですね
仕事でも、その他でも、いろんな事が多くて…。
でも、自分ペースで動けると、プライベートもホッと
で、帰りにかってきた色々で作った夕食。
作り置きもたくさん出来たので、忙しい日も安心かな
大根葉付の大根から新鮮な大根おろし、
そして鰯はなめろうと迷いつつ、酢で〆ました
そして、大好きな大根葉は、ひじきと蒸し煮にしました。
ごま油が良い香り~
新鮮な鰯は、刺身だけでなく焼き物も最高。
そう、どちらかと言うと焼き物が好きです
そして、大根の水煮を味噌だれで。
昆布で煮た水煮はそのままでも日本酒のつまみにピッタリです
幸せな休日、自分時間に感謝です。
さぁ、明日からも素敵な1週間になりますように