今日から11月。
陽が落ちるのもすっかり早くなりましたね
寒くなるとシチューやお鍋など、
温かいメニューが嬉しくなります
でも、じっくり煮込む時間はなかったので、
キーマカレーにしました
便利なこんな商品もご紹介して頂きました
玉ねぎ&ニンニクのみじん切りを炒めて、
トマト缶、またはトマト2個分を加えて炒めます
キーマカレーの素、ターメリック、クミン、
カルダモン、レッドペッパーを加えて炒めます
う~ん、いい香り
でも、キーマカレーなのに、ひき肉は
ですよね。。。
私のハマってるベジミンチ。
お肉が苦手でも食べられます~
盛り付けて完成~。
かぼちゃもプラスして秋色に
スパイシーで、トマトの酸味&コクもあって、美味しいです。
カレーって、元気が出ますよね
これから冬に向かって、どんどん寒くなりますが、体に気を付けて。
明日も素敵な1日になりますように