11月に入って、急に冷え込みましたね。
今朝は快晴ですが、冷えます~ で、今朝も、最近ハマってる豆乳スープ
まろやかで、ぽっかぽか
<3~4人分>
・ 玉ねぎ 1個
・ 人参 1本
・ かぼちゃ 1/4個
・ じゃがいも 2個
・ ほうれん草 4株
・ しめじなどキノコ お好みで
・豆乳 500mLくらい
・ 塩 少々(お好みで)
・ コショウ 少々(お好みで)
・ 醤油 少々(お好みで)
① 野菜とキノコを適当な大きさにカットして、
蒸し煮にします。
② 人参、じゃがいも、かぼちゃが柔らかくなったら、
豆乳とスパイスを加えます。
③ 弱火で温めて、仕上げにお醤油で香りづけして、
仕上げにイタリアンパセリを乗せて完成。
ハロウィンパーティでも大人気でした~
そう、このスープを作っておけば、
シチュー、グラタン、ドリアにも変身できる優れものです