久しぶりの雨空ですね。
休み明けのせいもあって、頭も体が重い 今日からまた普通通りだなぁ、
でも頑張らなくっちゃね
昨日、煮込んでおいた高野豆腐。
これだけをお腹いっぱい食べたいくらい、大好きです
干しシイタケ&昆布の旨味たっぷりのきんぴらごぼう。
ひきたての七味も良い香りです
そして、切り干し大根のお味噌汁。
ほのかな甘さが美味しいんですよね~ <1人分>
① 煮物の煮汁 10~20mL
② お湯 100~150mL
③ 切り干し大根 ひとつまみ
④ 味噌 小さじ1
①~④をお鍋に軽く煮込むだけ。
お椀に入れてしばらく置いておくだけでもOKです。
実は、お顔にも朝ごはんを。
洗顔+スキンケア+下地までが、この1枚で済んじゃうんです
このマスクを1枚顔に張って、朝食の準備をしてました。
お顔もスッキリ&栄養たっぷりの朝ごはん 常備おかずの同じメニューですが、
ちゃんとお弁当も詰めました 連休明けですが、お顔もシャキッとして、行ってきます。
今日も素敵な1日になりますように