柊 クリスマス・イブは平日。
いつも通り仕事を終えて、少し早めに帰宅しました 音符



チキンとシャンパン 買ってきたチキンを、
レシピブログさんご紹介のハーブで料理しました 

 <1~2人分>
・ チキン 50~100g
・ オリーブオイル 50mL
・ 粗びきガーリック 大さじ1
・ 鷹の爪 1本(輪切り)
・ 塩 お好みで
・ 粗びき胡椒 お好みで
・ タイム 小さじ1
・ ローズマリー 小さじ1
・ ブロッコリー 4~6株
・ キノコ(何でもOK) 1/2パック



① 鍋にオリーブオイル、スパイス、ハーブを入れ、
軽く火を入れます。



② 温まったら、ブロッコリー、チキン、キノコを入れて炒めます



③ 火が通ったら完成

赤ワイン ワインにも、ビールにもピッタリな
簡単おつまみです 

ペタしてね


おもてなしチキンの料理レシピ
おもてなしチキンの料理レシピ  スパイスレシピ検索