紅葉 昨日は暑さが戻ってビックリでしたが、

今日は涼しくなって秋の気配を感じます 銀杏


夕陽 陽も短くなってきて、何だか寂しい感じ。

夏野菜も、もう終わりだなぁ オクラ輪切り



シャボン玉 こんなメニューもそろそろ、終わりかなぁ 四つ葉


野菜 ハウス栽培が増えて1年中いろんなお野菜が食べれますが、

やっぱり旬が美味しいし、体にも気温の変化にも良かったりしますしね きらきら


えんぴつ <1人分>


・ 絹美人 1個

・ ミニトマト 2個

・ オクラ 1本

・ 茗荷 1本(*米酢に漬けて、1晩以上置いたもの)


① お野菜を適当な大きさにカットして、

   絹美人と一緒に盛り付けるだけ!

② お好きな調味料で頂きます。

  (私は、醤油+お酢+柚子胡椒です)



きらきら 絹美人は、本当になめらか&さっぱりした味わい。

もめんも絹も、そのままでも美味しいです ラブラブ




ビール もう1品作ると、ビールがもう1本空いちゃいそうです 四つ葉


ペタしてね


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ