今日も雨ですね。
早い梅雨入りと連日の雨に、体が重い感じ
何となくお家の中も片付かなくて、
苦手なこの季節を、どうやって乗り切ろうかなぁって毎年思っちゃいます
でも、せっかくのお休みなので、ちょっとお料理をして元気になろう~、
ってことで、ブランチはこちらの玄米リゾットを作りました
レシピブログさんご紹介のこちらから、1日分の野菜を使ったレシピです
<1人分>
・ 雑穀玄米ご飯 1人分
・ 粉チーズ お好みで
・ 伊藤園「1日分の野菜」 200mLくらい
・ 塩 お好みで
・ あらびきこしょう お好みで
・ とろけるチーズ お好みで
① グラタン用のお皿にご飯を入れ、粉チーズをかけます。
② 伊藤園「1日分の野菜」、塩、コショウを加えてよく混ぜます。
③ 粉チーズをかけて、
④ お好みで、とろけるチーズをのせて、
オーブントースターで 5~10分焼いたら完成
出来たて、アツアツが美味し~い。
野菜ジュースが苦手でも、野菜が苦手でも、きっと美味しく食べられるはず
ビールが飲みたくなってきましたが、
今日はお友達と夜に飲み会なので我慢しよう…
今日も素敵な1日になりますように