今日は曇り空で肌寒く感じます。
明日は久しぶりに雨との予報で、お家でのんびりかなぁ
写真の整理をしていて、ある日の夕食をご紹介です。
簡単すぎて、途中の写真を撮るのを忘れてしまいましたが
<1人分>
・ 早ゆでスパゲッティ 1.4mm 1人分
・ あらびきガーリック 小さじ2 (またはニンニク1片)
・ 鷹の爪 1本
・ エノキ 1/4袋
・ アンチョビ 1缶
① フライパンにオリーブオイルをしき、
あらびきガーリックと刻んだ鷹の爪を入れて炒めます。
② ①にエノキを加えて炒めます。
③ ②に茹でたスパゲッティと刻んだアンチョビ、
アンチョビ缶のオイルを加えて炒めたら完成です。
簡単でお酒の進んじゃうパスタです。
のんびり、週末ワインタイムにしようかな