すっかり秋の気温ですね。
でも、まだ紅葉を観てないので、秋を味わっていないなぁ、お出掛けしたい
そして、今日も朝早くから出勤して遅い帰宅。。。
レシピブログさんに御紹介頂いた「早ゆでスパゲッティ」に助けられてます
すっかりお馴染かもしれませんが、
知った時は「なるほど~」って感心した、日清フーズのアイディアスパゲティ
茹であがると、カットされてる部分がちゃんと丸くなるのがすごいですよね。
サラダパスタは 1分で、あっという間に茹であがっちゃいます
<1人分>
・ 早ゆでスパゲティ 50g
・ 水菜 1株
・ 紅大根 少々(普通の大根でも、貝割れ大根でもOK)
・ パストラミビーフ 4~5枚
・ レモン 輪切り 1,2枚
・ レモン果汁 1/2 個分
・ オリーブオイル 大さじ4~5 くらい
・ 粗挽きコショウ 少々(お好みで)
・ 塩 少々(お好みで)
* お好みでお酢やバルサミコ酢を足してください
週末に買っておいた地元のお野菜、水菜と紅大根。
そして瀬戸内レモンドレッシングを準備して
茹であがったパスタに、お野菜とドレッシングを混ぜ合わせて完成です
豆乳シチュー、赤ワインと一緒に。
平日の遅い時間なので少しですが、簡単で、美味しい、自分時間を過ごしました
明日も素敵な1日になりますように