1日中雨が降り続いて、寒い日曜日でした。
休日出勤の帰り道には、くしゃみも
温かいスープを飲んだら元気になって、今はこちらを頂いてます。
いちじくをサントリー「V.O. ブランデー」で漬けた、フルーツブランデー
いちじく2個の皮をむいて、適当な大きさにカットして、
浸るくらいまでブランデーを注いで、1日~10日
1日目はサラッと、ふんわりイチジクの風味ですが、
3日以降はどんどん濃厚になって、10日目にはトロトロ&あま~い美味しさ
炭酸水で割って、レモンを添えても美味しいです。
いちじくは季節物なので、季節限定の手作りの味が楽しめました
簡単で美味しい自家製フルーツブランデーが楽しめるキット。
こちらから↓抽選でプレゼントがありますよ。
明日も良い1日になりますように