今朝も寒くて、お布団に戻りたいって思いながら起き出しました。
今週は雨続きのようなので、毎朝、辛そうだなぁ…
でもでも、温かいスープで元気を出して頑張るぞ
今日は、玉ねぎたっぷり&小松菜のオニオンスープ
<2人分>
・ 玉ねぎ 1/2個
・ 小松菜 2~3株
・ 白菜 少々
・ 塩 少々(お好みで)
・ 粗挽きコショウ 少々(お好みで)
適当な大きさに切った具材をお鍋に入れ、
具材が半分つかるくらいのお水を加えて煮込みます。
出来上がったら、じんわり生姜をお好みでかかけて完成です。
出来上がったスープはちょっと味気なかったので、
こちらの理研「じんわり生姜」を使ってみましたよ
熱々のオニオンスープに、じんわり生姜が効いて、美味し~い
ドレッシングをかけるだけで、ひと味違うスープに大変身です。
体も温まったし、今日も元気で頑張ろうっと。
じんわり生姜の料理レシピ