今日は秋晴れとまではいかないけれど、気持ちの良いお天気でした。
夜も過ごしやすくて、やっと安眠できそうで嬉しいです
先日と言うよりは、かなりアヒージョにハマっていて、今夜も
<2人分>
・ ブロッコリー 4~6房
・ エリンギ 2~3本
・ アヒージョの素 1袋
・ オリーブオイル 50mlくらい
・ 鷹の爪 1本 (お好みで)
・ タコの足 1本
① 食べやすい大きさにカットしたブロッコリーと、
薄くスライスしたエリンギを鍋に入れます。
② アヒージョの素とオリーブオイルを加え、お好みで鷹の爪を1本加えます。
③ 中火で炒め、野菜汁が出てきたら弱火にします。
④ 食べやすい大きさに切ったタコを加えて、さっと煮込んだら完成です。
タコは、あまり火が通りすぎない方が美味しいです
御紹介頂いた白ワインとも相性バッチリです
美味しかったので、実は2本目。
近くのスーパーで、とってもリーズナブルなお値段で購入できました
もちろん、簡単で美味しいアヒージョが作れる大活躍のこちらも、ぜひ。
料理が楽しめて、美味しい時間が過ごせるのは、本当に幸せだと思います
明日も素敵な1日になりますように