星空 今日は綺麗な青空で、気持ちの良い1日でした。

お掃除やお洗濯も気持ちよく片付いて、夜ののんびりタイムです 音譜


*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。


ビール ビールのお供に、こちらタコとブロッコリーのサラダを作りました ドキドキ


*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。


きらきら レシピブログさんにご紹介頂いて、第二次マイブームの「のっけてジュレ」 ラブラブ


*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。


えんぴつ <1人分>


・ 卵 1個

・ タコの足 1本

・ ブロッコリー 2~3カット

・ 粗挽きコショウ 少々

・ のっけてジュレ「レモン&バジル」 お好みで


① 卵はごま油を使って炒り卵にし、粗熱をとっておきます。

② ブロッコリーは適当な大きさにして、電子レンジで1分ど加熱しておきます。

③ タコの足を適当な大きさにカットし、①②と和えます。


*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。


④ ③に「のっけてジュレ レモン&バジル」、粗挽きコショウをかけて完成です。


*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。


たこ タコなどの具材に、しっかりジュレが絡んで箸が進みます。

さっぱりとしたレモン&バジルの味が、ピッタリ~ おんぷ。


きらきら とっても便利なジュレ・ドレッシング、新製品などいろいろ試してみてくださいね 四つ葉



ペタしてね のっけてジュレの料理レシピ


のっけてジュレの料理レシピ