休日って、本当に嬉しい&有難いですね。
家中の掃除を済ませて、スッキリ気持ち良い
軽くランチビールにしちゃえ~って、お昼はこんなメニューになりました
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![マヨ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/747086.gif)
ごぼうとイワシの天ぷらは、柚子胡椒と一緒に頂きました
アスパラ用には、カボチャのディップにしました
![恵比寿カボチャ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/574065.gif)
・ カボチャ(冷凍が便利) 2,3切れ
・ ハーフ・マヨネーズ お好みで
・ 粗挽きコショウ お好みで
・ レッドペッパー お好みで
① 生のカボチャは電子レンジで3分ほど加熱し、冷ましておきます。
冷凍の場合は解凍しておきます。
② ①を潰して、ハーフマヨネーズ、調味料でお好みの味にして完成です。
セロリやキュウリなどお野菜が進むし、ビールも美味しい。
カロリー半分って言うのも、嬉しいですよね
さて、のんびり時間、大事に過ごそうっと
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