秋の夜長のアルコールタイムにピッタリのおつまみ。
「発酵バターたっぷりのガーリックトースト」です
すりおろしガーリック小さじ1(または粉末)とバター小さじ2を混ぜ合わせて、
ひと口くらいの薄さにカットしたフランスパンに塗って焼くだけ
イタリアンパセリやハーブを混ぜても美味しいですよ
バターは、小岩井発酵バター。
ホイップのようにふわ~っとしているので、なめらかで使いやすいバターです
さらに、チーズフォンデュの残りも着けてみました。
メチャメチャ、美味し~い
ワインだけでなく、ビールにもピッタリのおつまみです。
明日は月曜ですが、夕食が早かったのでついつい…
今週は久しぶりにのんびりな週末で、時間の流れがゆっくりでした。
来週も素敵な1週間になりますように