昨夜はジムで泳いで帰って遅い帰宅だったけれど、
頑張って夕食を作ったので、今朝もお部屋がソースの香りです
メインは、久々に作った煮込みハンバーグでした
遅く帰宅したのに煮込みハンバーグが作れたのは、
レシピブログさんご紹介の「日本食研 ハンバーグ作りセット」のおかげ
パン粉を豆乳(本当は水)で浸して、
ひき肉と玉ねぎペーストを加えてよくこねるだけ
よくこねたら好みの大きさに形を整えて、
両面を焼いて、
私はデミグラソースのセットを頂いたので、
デミグラソースに野菜ジュースを混ぜて5分ほど煮込みました
混ぜて、こねて、焼いて、煮込んだけど、20分かかったかなぁ。
とっても簡単なのに、美味しそうに出来上がりました
簡単だけど、味は本格的で、とっても美味しかったです。
残りは今日のお弁当にしちゃったので、ランチタイムが楽しみ
このセットは2回分あるので、今度はアレンジしてみたいと思います。
今日も雨ですが、素敵な1日になりますように