今日も良いお天気ですね。
窓を開けると風が心地よくて、深呼吸が気持ち良い
そして、今、マイ・ブームの朝ごはんは野菜スティック。
ディップも、お野菜と美味しいクリームチーズで手作りです
クリームチーズはレシピブログさんからご紹介いただいた、
「食塩・安定剤無添加」の濃厚でさっぱり味のこちらです
今日のお野菜はカボチャ。
冷凍野菜のカボチャを1切れ、電子レンジで90秒加熱します
皮を取って、スプーンの背で潰します
お好みの量の、塩と粗挽きコショウを加えてよく混ぜます
食塩無添加なのでお好みで味付けが出来ますし、
無添加なので野菜と混ぜ合わせると自然なおいしさが味わえます
あっという間に完成
他にも、トマト、ニンジン、さつまいも、アボガド、紫玉ねぎなど、
いろんな野菜+クリームチーズで簡単ディップが作れますよ
スティック野菜もバリバリっと美味しく頂けますし、パンもぴったり。
ゆるめに作ってソースにもなるので、朝食に大活躍してます
今週頑張ったら、GWですもんね。
今日も素敵な1にちになりますように