今日はお仕事だったけど、良いお天気で気持ちのいい1日。
夕方からは、残りのクリームチーズを使ってトリュフを作りました
今回は、抹茶トリュフにしてみましたよ
作り方は前回とほぼ同じですが、
今回は雪のように真っ白なホワイトチョコを使いました
チョコレートのレシピ → クリームチーズ・トリュフチョコレート
<ホワイト抹茶トリュフ>
・ ホワイトチョコレート 150g
・ クリームチーズ 250g
・ マカダミアナッツ 20~30個
・ 抹茶 適量
電子レンジで2~3分加熱して溶かしたホワイトチョコレートと、
室温または電子レンジで20~30秒温めたクリームチーズをよく混ぜて、
砕いたマカダミアナッツを加えて、さらによく混ぜます。
小さなボール状に丸めて、抹茶の上で転がして完成。
やわらかくて丸めにくい時は、冷蔵庫で冷やしてみてくださいね
やさしいホワイトチョコレートとサクッとマカダミアナッツ、
¥100ショップで売っていた可愛い箱に、
チョコ&ホワイト抹茶トリュフを入れたら大満足な出来栄え
チョコレートのレシピは → クリームチーズ・トリュフチョコレート
明日は会社に持って行って、みんなで食べようっと。
明日も素敵な1日になりますように