昨夜は妹と従妹が遊びに来たので、
美味しいビールをたくさん持って来てくれたので、
いつもと似たメニューですが、頑張ってお料理を作りました
カマンベールを生ハムで包んだおつまみ。
黒オリーブと一緒に頂いても、美味しいんです
おつまみのクラッカーと、バジル風味のトマトポットに、
ローズマリーを使った、タラの香草焼きのワンプレート
タコとキュウリのマリネは、写真を撮り忘れちゃいました…
GABAN の粗挽きガーリック&レッドペッパーを使った、
タコ&エリンギのペペロンチーノ
<1人分>
① フライパンにオリーブオイルを敷き、GABAN 粗挽きガーリック小さじ1と、
輪切りの鷹の爪 1/2本を入れて、炒めます。
② 適当に切った タコ足1本とエリンギ 1本を①に加えて炒めます。
③ 茹でたパスタを②に加えて、塩と胡椒で味付けしながら炒めます。
④ お皿に盛り、細切りの青紫蘇1枚とGABAN レッドペッパーをかけて完成。
どれも美味しいって言って全部食べてくれて、
いつもは一人なので、本当に嬉しいなぁって思いました
デザートは、妹が買ってきてくれたチョコレートケーキ。
チョコレートで有名な「Caffarel」ですが、ケーキは初めて
濃厚なチョコレートムースとラズベリーがピッタリで、
久々おいし~いと思った、恋に落ちたケーキでした
いっぱい食べて、たくさんしゃべって、楽しい夕食。
大人になって忙しいけれど、また一緒に過ごしたいなぁと思いました