星空 昨夜は妹と従妹が遊びに来たので、

久しぶり再会でワイワイ楽しい夕食になりました 音譜

*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。


ビール 美味しいビールをたくさん持って来てくれたので、

いつもと似たメニューですが、頑張ってお料理を作りましたビックリマーク


*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。


チーズ カマンベールを生ハムで包んだおつまみ。

黒オリーブと一緒に頂いても、美味しいんです ラブラブ


*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。


はっぱ おつまみのクラッカーと、バジル風味のトマトポットに、

ローズマリーを使った、タラの香草焼きのワンプレート おんぷ。


野菜 タコとキュウリのマリネは、写真を撮り忘れちゃいました… あせる


*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。


カルボナーラ GABAN の粗挽きガーリック&レッドペッパーを使った、

タコ&エリンギのペペロンチーノ ラブラブ


えんぴつ <1人分>

① フライパンにオリーブオイルを敷き、GABAN 粗挽きガーリック小さじ1と、

   輪切りの鷹の爪 1/2本を入れて、炒めます。

② 適当に切った タコ足1本とエリンギ 1本を①に加えて炒めます。

③ 茹でたパスタを②に加えて、塩と胡椒で味付けしながら炒めます。

④ お皿に盛り、細切りの青紫蘇1枚とGABAN レッドペッパーをかけて完成。


きらきら どれも美味しいって言って全部食べてくれて、

いつもは一人なので、本当に嬉しいなぁって思いました 四つ葉


*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。


ケーキ デザートは、妹が買ってきてくれたチョコレートケーキ。

チョコレートで有名な「Caffarel」ですが、ケーキは初めて 音譜


きらきら 濃厚なチョコレートムースとラズベリーがピッタリで、

久々おいし~いと思った、恋に落ちたケーキでした ドキドキ


バラ いっぱい食べて、たくさんしゃべって、楽しい夕食。

大人になって忙しいけれど、また一緒に過ごしたいなぁと思いました 花




ペタしてね  GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!