お友達も帰って、片付けも終わって、のんびり時間。
いっぱいしゃべって、はしゃいで、ちょっと疲れっちゃったなぁ
頑張って作った今日のメニューは、こんな感じでしたよ
前菜のオリーブのピーマン詰めと、
ピリ辛バジルソースを塗ったブルーチーズ・ブレッド
そして、ローズマリー&レモンで焼いた牛肉の紫蘇巻き。
どれもビールにピッタリのおつまみで、みんな大好きって
それから、焼きトマト。
トマトをくりぬいて、中身とゆで卵をバジルオイル和えて、
詰め直した上にチーズとマカダミアを乗せて焼きました
可愛い、美味しいって言ってくれました
レシピはこちら
↓
☆焼きトマトポット-バジル&チーズ-☆ by わーい出来たよ
もう1つは、水菜&海老のペペロンチーノ。
ニンジンやしめじもたっぷりのヘルシーなパスタです
デザートは、オレンジケーキ・ヨーグルトアイス添え。
綺麗な彩を目指して、キウイを飾りました
昼間からビールを飲んで、おしゃべりをして、
ちょっと楽器も演奏しながら、優雅な時間
本当に楽しかったなぁ。
来週も素敵な1週間になりますように