息子の大好物の一つ、  

『フーチャンプルー』


住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-未設定


本場の味付けとは違いますが、

うちではこんな作り方です。



①車麩を で戻しておきます。


↑柔らかくなったら、水を切り、

溶き卵を絡めておきます。


②胡麻油で細切りにしたスパムを炒めます。



③野菜も炒めます

(今回はキャベツ・もやし・ゴーヤ・人参)



④①の麩を入れ、豆腐をつぶしながら入れます。



⑤めんつゆを適量流しいれ、塩コショウで味を調えて完成です。




めんつゆに頼りっぱなしの味付けですが、

なぜか一番好きな味付けです!!!




住谷杏奈オフィシャルブログ「主婦魂-しゅふたま-」Powered by アメブロ-annasumitani


息子は、

お麩が大好きみたいで、

お味噌汁や、炒め物、煮物などによく使います!!



ではではおやすみなさい!