なるほど!最近心がけている事です。



お恥ずかしい話なんですが、

私、結婚する前まで

野菜が全く食べられない子でした…照れる



食べられる野菜は、

きゅうりとトマトだけ・・・照れる




そんな私が、

野菜を好きになれたのは、

料理の浜内千波先生のおかげなんですねー照れる




先生のメニューは、いつも野菜中心で、

ヘルシーなものばかり野菜



我が家、結婚前は、

豚の角煮 ドーーーンぶた

から揚げ ドーーーーンカラアゲ

ハンバーグ ドーーーーーンハンバーグ


という食卓だったのでワラ



結婚が決まった時に、

「アンナちゃん、

結婚するのだから、

旦那さんの為にも、

お野菜中心の食卓に

変えていきましょうね!」


と先生に言ってもらったのが、きっかけでした。。。




初めての野菜料理・ラタトューユを

教えてもらった時にル・クルーゼ

「あっ、私、美味しく野菜食べてる」って

感動したのを今でも覚えています。。。



野菜ってこんなに美味しいんだって

初めて感じましたうるうる




それからというもの、

スーパーで野菜を選ぶのが楽しくなりましたキイロキラ



使ったことのない野菜でも、

とりあえず買ってみて、調理してみる。。。

新たな発見が楽しくて仕方ありません?




そして、はまってしまった

焼き肉サラダアゲアゲ
annasumitani

私、セロリなんて、絶対食べられなかったのにーーー。。。

いまでは、生で食べちゃいます?



●焼き肉サラダ (セロリ・冬瓜・パプリカ・きゅうり)

●パンチェッタとアスパラのソテー

●鱈のキノコ蒸し

●白菜と豆乳のスープ



ごちそうさまでした!!