昨日の夕食です
●一口ヒレカツ (キャベツの千切り・玉葱スライスと)
●カボチャとなつめのサラダ
●ブロッコリーのタラコ和え
主人のリクエストでヒレカツを作りましたー
私は、ランチを食べすぎたので、
サイドメニューだけパクパク食べましたーーー
あっ、一枚だけ味見で食べちゃいましたけどーーー
うちのヒレカツは、ソースを付けないヒレカツです
お肉にしっかりと塩胡椒をするだけなのですが・・・(1%の塩)
美味しいですよーー!!!
付け合わせのキャベツは、
洗ってから切ります
切ってから洗うと栄養分が逃げちゃうらしいです!
そして繊維に逆らって千切りにします
玉葱は、繊維にそってスライスしまぁす
揚げ物は、キャベツと玉葱などと一緒に食べると
いいらしいですよーーー
分解酵素が働くみたい・・
ふむふむ・・・
ごちそうさまでしたーーー