アーモンドショコラも作りました★★★
私、浜内塾で「アーモンドショコラ」習うの三回目です★
毎回作り方が違うので、勉強になります。。。
一番最初に作ったのは、一昨年のバレンタインデー。。。
主人がはまってくれて、おうちでも、何回か作りました★
このアーモンドを、クルミに変えたりしても美味しいです。。。
最初教わった作り方は、お砂糖とお水でキャラメルを作り、アーモンドをコーティングし、冷めたら、湯煎したクーベルチュールのチョコをを何層も何層も重ねていき、(7回くらい)仕上げにココア粉をふるうという感じだったのですが、、、
味は本格的だけど、体力的に結構疲れました(涙)
それが、おととい教わった最新版の作り方は超簡単だったんです(^O^)
アーモンドにキャラメルをコーティングして、冷ますまでは一緒で、次に、板チョコをレンジにかけて溶かし(ラップ無し)白っぽくなるまでアーモンドと混ぜ合わせてココア粉を振れば完成★
感動しましたー。
こんな手軽にアーモンドショコラが作れるなんて♪
八田ちゃんも私も、味見が止まりませんでした(笑)
うーん、今から又作ろっ♪
私、浜内塾で「アーモンドショコラ」習うの三回目です★
毎回作り方が違うので、勉強になります。。。
一番最初に作ったのは、一昨年のバレンタインデー。。。
主人がはまってくれて、おうちでも、何回か作りました★
このアーモンドを、クルミに変えたりしても美味しいです。。。
最初教わった作り方は、お砂糖とお水でキャラメルを作り、アーモンドをコーティングし、冷めたら、湯煎したクーベルチュールのチョコをを何層も何層も重ねていき、(7回くらい)仕上げにココア粉をふるうという感じだったのですが、、、
味は本格的だけど、体力的に結構疲れました(涙)
それが、おととい教わった最新版の作り方は超簡単だったんです(^O^)
アーモンドにキャラメルをコーティングして、冷ますまでは一緒で、次に、板チョコをレンジにかけて溶かし(ラップ無し)白っぽくなるまでアーモンドと混ぜ合わせてココア粉を振れば完成★
感動しましたー。
こんな手軽にアーモンドショコラが作れるなんて♪
八田ちゃんも私も、味見が止まりませんでした(笑)
うーん、今から又作ろっ♪