●メヌキの塩焼き
●茶碗蒸し
●ナメコの赤だし
●豆腐サラダ
●白い金平
最近、茶碗蒸し作ってなかったなぁー。
久しぶりな感じがしましたー。。。
具は、鶏肉・えび・銀杏・椎茸。。。
具は全て、醤油洗いをしました。。。
醤油洗いは、本来、鶏肉だけでいいと思うのですが、下味もつくしいいかなぁと思い全部やっちゃいましたー(^O^)
仕上げに柚子の乾燥したものをかけて、柚子風味に~☆
とろっぷりんって感じで美味しかったです!
赤だしが塩分高めなので、茶碗蒸しの塩は微量にしました。。。
出汁の美味しさが際立ちます☆☆☆
今日は、エコバックを持っていくのを忘れてしまい反省m(_ _)m
がびん。。。
それではお休みなさい~。