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本日は、こんなかんじでした★★★


●牡蠣ご飯

●太刀魚の塩焼き

●あさりのお味噌汁
●そらまめ

●胡瓜の柚子漬け

●ナメコとシラスのおろしポン酢





海のミルクともよばれる牡蠣は、たんぱく質やタウリンが豊富なので、滋養強壮に効果的です!!



牡蠣ご飯を美味しく炊くポイントは、身を蒸らす直前に投入する事ですかね。。。


最初からお米と一緒に炊いてしまうと、身が小さくなって固くなってしまうけど、蒸らす直前に入れる事で、身が大きいまんま、柔らかジューシーな仕上がりになりますよん★★★


お米を炊く時に使う水分も、牡蠣エキスたっぷりのものを使います!!



まず牡蠣を片栗粉と水でよーく洗ったら、醤油・酒・ネギの青い部分・水を沸騰させておいた鍋に投入!!


少ししたら、火を止め、具とスープ部分に分けます!


このスープで、お米を炊きます!!


本当に美味しくできますよo(^-^)o


是非お試しくださいね★★★