アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
ボリューム満点!
長ネギのタンドリー風チキン
TANDOORI HÄHNCHEN PORREE
「むね肉がめちゃ柔らか!甘めでうまい!」
って主人より^^
ドイツ時間でこんばんは!
今日ご紹介するのは
鶏むね肉を使った
ボリューム満点のおかずです
タンドリーチキン風に合わせた調味料に
鶏むね肉をつけこんで
衣をつけて焼いた後
長ネギとともに炒めます!
鶏むね肉をヨーグルトを加えた
合わせ調味料につけておき、
さらにそこに長ネギを加えることで
酵素の力で鶏むね肉が
しっとり柔らかくなるんです
甘めの味付けで
きっと男性もお子様も好きな味!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
ボリューム満点!
長ネギのタンドリー風チキン
TANDOORI HÄHNCHEN PORREE
♡材料(3~4人分)♡
・鶏むね肉 2枚
・長ネギ 半分
・玉ねぎ 1個
Aケチャップ 大さじ3
Aカレー粉 大さじ2
Aナツメグ 大さじ1
Aヨーグルト 大さじ1
Aオイスターソース 小さじ2
A塩 少々
・パン粉 適量
・揚げ用油 適量
♡ポイント♡
鶏むね肉は合わせ調味料につけて、冷蔵庫で2日間ほど漬け置きできます。
調味料がついているので衣はパン粉だけで大丈夫です!
調味料は混ぜた時に味をみて、お好みで調整してくださいね。
♡作り方♡
1.容器やボウルにAを入れてよく混ぜる。
※ヨーグルト入れ忘れたので足しましたw
2.鶏むね肉はそぎ切りする。長ネギは斜めに切る。合わせ調味料とよく和えて冷蔵庫で半日ほどつけおきする。
3.鶏肉だけ取り出し、パン粉をつけて揚げ焼きする。両面揚げたらいったん取り出し、キッチンペーパーで油をきる。
4.揚げ油をふき取り、長ネギとくし切りにした玉ねぎを加えて炒める。
5.揚げた鶏むね肉を戻しいれて全体を絡める。
6.お皿に盛り付けて完成!
しっかり目の味付けです!
ケチャップを多めにすると
意外にも洋風になりますよ
ドイツで手に入れた食材
鶏むね肉(Hähnchenbrust)
長ネギ(Porree)
玉ねぎ(Zwiebeln)
ナツメグ(Muskatnuss)
パン粉(Paniemehl)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
本日から週末にかけて・・・
ドイツビオアカデミーの
料理レッスンの
撮影が始まります!!!
いよいよです
オーガニックをもっと知ってもらおう
もっともっと身近に感じてほしい。
広めていこう、と
このプロジェクトがスタートしたのは
今から2ヶ月前。
そして料理研究家として
レシピ開発を始めて
メンバーとミーティングを重ねて。
やっと撮影まで来たんだなぁ
調理担当の私は
この一週間の撮影が一番の山場!
素敵な映像がお届けできるよう
頑張っていきます!
それでは素敵な一日を、です♡
【北ドイツからあなたへ届ける
オーガニック便り】連載中♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします!
レシピ一覧が写真で見られます♡