アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Abend!
旦那の盛り付けでいただく
キャベツクリームのスープパスタ♡
PASTA SPITZKOHL SCHANE
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主人が盛り付けているの図。
ドイツ時間でこんばんは!!
週末にはいつも主人と一緒に
お昼ごはんを作っています。
(唐突か)
だいたい麺類が多くて
パスタやそうめんや蕎麦など・・・
麺は茹でてから手早く作るのが
ポイントで(主人曰く)、
そのゆで加減にこだわっているので
いつも麺類は彼にお願いしています
茹でている間に
私はパスタソースを作ったり
麺のおつゆを作ったり
生姜すり下ろしたり海苔きったり。
そんな役割分担!
今回のパスタも主人が茹でてくれました。
私は隣でせっせとクリームソースを
作っていましたよ!
このパスタは実は主人が
イタリア出張のお土産で買ってきてくれた
トリュフ入りパスタ。
私はトリュフ入りのパスタが大好きで
イタリア出張に行くとたまに
お土産で買ってきてくれるんです
トリュフの味を楽しみたかったので
ソースはさっぱりめのクリームに。
甘味をきかせたくてキャベツを加えました^^
このクリームスープ、
重たくなくて美味しいので
よかったら作ってみてね
普通のパスタにも合いますよ♪
/ゆで加減ばっちりでした!\
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
旦那の盛り付けでいただく
キャベツクリームのスープパスタ♡
PASTA SPITZKOHL SCHANE
♡材料(2人分)♡
・パスタ 250g
・キャベツ 4枚
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・にんにく 1個
・バター 15g
・水 100ml
・牛乳 300g
・コンソメ 小さじ1
・塩コショウ 適量
・砂糖 1~2つまみ
♡ポイント♡
薄力粉を入れないので比較的サラサラとしてスープ状のソースです。じゃがいもで多少のとろみがつきます。
パスタは平面がおすすめです。
牛乳の量を増やすとキャベツのポタージュになります^^
♡作り方♡
1.玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもは千切り、にんにくはみじん切りにする。鍋にバターを熱して溶けて来たら野菜を加えて炒める。
2.水をとコンソメを加えて蓋をし、柔らかくなるまで煮込む。
3.野菜が完全に柔らかくなったら牛乳を加えてブレンダーで攪拌する。塩コショウ、砂糖で味を整える。
4.茹でたパスタをお皿に盛り付けてソースをかける。お好みでパセリやバジルをトッピングして完成!
優しい味わいのパスタです♡
お好みでコショウをかけてね
ドイツで手に入れた食材
キャベツ(Spitzkohl)
じゃがいも(Kartoffeln)
玉ねぎ(Zwiebeln)
にんにく(Knoblauch)
バター(Butter)
牛乳(Milch)
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
このときのサラダは♪
お料理教室アンナのキッチン
6月のレッスンでも作る、
自家製ドレッシングで
塩もみしたラディッシュと、
デーツを細かく切って和えました
自家製ドレッシングのレシピに
ほんの少しお砂糖を加えています。
ラディッシュの葉っぱも食べられて
さっぱりとしたサラダです。
デーツはサラダに加えると
甘味のアクセントになって美味しいんだよね
ではそろそろ夜ご飯のしたくを始めましょ!
今日は午前中に豆乳のシチューを作ったので
あとは副菜をちょこちょこっと
作っておきたいと思います
めっちゃ天気がいいから
運動したいなー!
それでは素敵な一日を、です♡
【北ドイツからあなたへ届ける
オーガニック便り】連載中♡
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