** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


Guten Abend!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
副菜・野菜料理です!


♡冷蔵4日間♡
タケノコとインゲンの
高菜バターソテー


「高菜が辛くなくなるね!美味しい。」
って主人より^^

ちょこっと作り置き「ちょこつく」
作ったこちらのメニュー!
和食材の高菜と
洋食材のバターのコラボです。

高菜をバターで炒めることで
辛みが弱まり、マイルドになります。
たけのこは和食メニューになりがちですが
ソテーすると洋食としても
美味しくいただけますよ♡
作り置きができるので副菜にぴったりです♪




** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 レシピ-Rezepte- 花

♡冷蔵4日間♡
タケノコとインゲンの
高菜バターソテー


♡材料(4人分)♡
・たけのこ 300g
・インゲン 20本
・バター15g
・高菜 スプーン3杯分
・塩 少々


♡作り置きノート♡
ポイント作り置きできます。冷蔵庫で4日間保存ができます。
ポイントたけのこは冷凍のものを半解凍して使用しました。
ポイント高菜は炒めずに最後に和えるようにすると、より高菜の辛みが強く感じられます。


♡作り方♡
1インゲンは2~3㎝くらいの長さに切る。フライパンにバターを熱し、高菜を炒める。



2タケノコとインゲンを炒める。



3インゲンとたけのこに火が通ったら完成!


たけのこの冷凍は一年中
手に入るのでとっても便利!
ドイツでも購入できます^^



** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 食材-Zutaten-花
ドイツドイツで手に入れた食材
・インゲン(Bohnen Bobby)
・バター(Butter)

星ハンブルク中央駅のアジアンマーケット
・冷凍たけのこ

日本日本で手に入れた食材
・高菜


♡作り置きできます♡


タッパーなどに入れて保存できます。
冷凍たけのこはハンブルク中央駅の近くのアジアンマーケット「原野」で購入しました。
3.3€です。





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 お話-Anna's Zeit- 花

日本から買ってきてもらった
お土産(食料品)がこちら!!


どーん!


今回はこれでも少な目でした♡へへ

左上から、
白ごま、、乾燥麺(うどん、十割蕎麦、ラーメン)、
お茶漬けのもと、抹茶のお菓子、
乾燥ひじき、韓国のり、焼きのり、
わさび、もみじおろし、春雨、車麩、
チョコレートのお菓子、カレールー。

いっきにおうちの食料棚が潤いましたー♡
今回初めて買ってきてもらったのが車麩。


何に使おうかな~今から楽しみです!
おつかいありがとう♪



日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


 
HMH OFFICIAL LINE


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-

ぽちっと応援お願いします:)