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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!
本日のレシピは♪
主菜・お肉料理です!
残暑を乗り切る!
さわやかなレモンの香り♡
塩レモン照り焼きチキン
Hähnchen Zitronensosse
「肉柔らか!照り焼きにしたの?」
って主人より^^
お肉が柔らかいのは塩レモンのおかげ!
塩レモンにはお肉などの臭みを消し、
甘みや旨味を引き出す効果があります。
今回はそんな塩レモンをもみこんだ手羽元を
こんがりと焼いて照り焼きソースを絡めました。
口に入れたときにふんわりと
さわやかなレモンの香りがしますよ♪
レモンピールの苦みと酸味が美味しい塩レモン。
疲労回復に役立るクエン酸が含まれています。
お盆は過ぎましたが暑さが残る日本。
塩レモンをきかせたチキンで
残暑を乗りきりましょう♪
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レシピ-Rezepte-
残暑を乗り切る!
さわやかなレモンの香り♡
塩レモン照り焼きチキン
Hähnchen Zitronensosse
♡材料(2人分)♡
・鶏の手羽元 6本
・塩レモン 小さじ2
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ2
♡ポイント♡
鶏の手羽元は塩レモンをもみこんでから時間を置くことで、お肉が柔らかくなります。
皮つきなので油は敷かず、こんがりと焼きめがつくまで触らずに焼きます。
鶏肉から出た油はいったんふき取ることで、たれがよく絡みます。
油が残っていると、たれをはじいてしまい絡まないので必ずふき取って下さいね。
♡作り方♡
手羽元は骨にそって開き、塩レモンを加えてもみこむ。15分ほどおく。(一晩おいてもOKです。)
フライパンに油を敷かずに手羽元の皮面から焼く。焼き目がついたら裏返す。
フライパンの余計な油をキッチンペーパーでふき取る。
ふき取ったら醤油と砂糖を加えてたれを絡めて完成!
手羽元は骨ごとかぶりついて♪
鶏もも肉でも美味しくできますよー!
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・鶏の手羽元(Hähnchen Flügel)
日本で手に入れた食材
・塩レモン
・醤油(ドイツでも購入可能)
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お話-Anna's Zeit-
7月にイタリアに出張があった主人が
お土産を買ってきてくれました♡
パスタ2種類とオリーブオイル
イタリアのパスタは本当に美味しい!
前に一度買ったトリュフ入りのパスタが
かなり美味しかったので
今回も見つけて買ってきてくれたみたいです。
左側はレモン入りのパスタ。
以前にレモン入りのパスタで
スモークサーモンと合わせたパスタを
作ってみましたが、今回はどうしようかな♪
使うのが楽しみです♡
お土産ありがとう!
夏にさっぱりお洒落に!
塩レモンとスモークサーモンの
レモンパスタ♡
Pasta mit Zitronen und Lachs
↑
ちょうど塩レモンを使ったレシピでした^^
通常のパスタでも美味しく作れますよ!
ぜひ作ってみてくださいね~♪
所属しているHMH事務所のイベント
『香住の干物de料理コンテスト』
レシピ募集期間が8月31日まで延長!
残り2日!ふるってご応募ください♡
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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
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