** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
ご訪問ありがとうございます
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **



Guten Abend!ドイツこんにちは
本日は
作りおきレシピです♡





♡冷凍2週間♡
野菜たっぷり基本のミートソース♡


合いびき肉とたっぷりの野菜を
ぐつぐつと煮こんだミートソース。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、
マッシュルーム入りです♪
根菜を使いますが
小さく切ってしっかり炒めるので
冷凍しても問題ありません。
ケチャップを使って甘目の味付けに♡

パスタ用にたっぷり作って
小分けして冷凍しておきました。






** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


花 レシピ-Rezept- 花

♡冷凍2週間♡
野菜たっぷり基本のミートソース♡


♡材料(作りやすい分量)♡
・合いびき肉 約300g
・にんにく 1かけら
・玉ねぎ 1玉
・じゃがいも 1玉
・にんじん 1玉
・マッシュルーム 4個
・トマト缶 200g
・サラダ油 大さじ1
・ケチャップ 大さじ3
・塩 小さじ1程度
・砂糖 お好みで
・オレガノ 小さじ2
・ナツメグ 小さじ1


♡作り置きノート♡

ポイント冷蔵庫で3日間、冷凍庫で2週間保存が可能です。
ポイント保存をする前に、完成したミートソースを完全に冷まします。
ポイント小分けにして密閉できる容器、保存袋もしくはラップにくるみます。


ポイントミートソースパスタはもちろん、グリルした野菜に添えたりパンに添えたり♪



♡作り方♡
1にんにく、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは小さなみじん切りにする。


2フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたったら挽き肉入れしっかりと焼き目がつくまで炒める。



3ひき肉の色が完全に変わったら、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを加えて炒める。



4具を炒めたら、トマト缶、オレガノ、ナツメグを加えて全体を混ぜ、蓋をして煮込む。



510~15分ほどぐつぐつと煮込んだら、ケッチャップ、塩、砂糖を加える。味を見ながら整える。



6最後に蓋をあけたまま水分を飛ばすように炒めて完成!






** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 食材-Zutaten- 花

ドイツドイツで手に入れた食材
星通常のスーパー
・合いびき肉(Hackfleisch)
・にんにく(Knoblauch)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・じゃがいも(Kartoffeln)
・にんじん(Möhren)
・マッシュルーム(Mashroom)
・トマト缶(Tomaten passiert)
・オレガノ(Oregano)
・ナツメグ(Maskutnuss)





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 お話-Anna`s Zeit- 花

この日に作ったの作りおきの
お品書き一覧です。



◆10日分◆
日本一時帰国中の作りおき♡


お品書きはこちら♡

✿✿✿


現在レシピを更新中です♪





レシピ一覧が写真で見られます
レシピアルバム
チェックしてみてくださいね~




** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

最後までご覧いただき
ありがとうございました♡


ぜひまたお越しください
読者登録もお待ちしています

Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! - 




*ぽちっと応援お願いします:)*





ランキング参加中♪




By.Sby.Sアンナ(記事を執筆しています)
InstagramInstagramannamyumyu