** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
ご訪問ありがとうございます
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **



Guten Abend!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
副菜・おつまみです!





ルクルーゼで作る♪
グリルパンdeバターコーンと
野菜ときのこのグリル
Butter Mais und Grill Gemüse


「バターコーンうま!
バターがめちゃいい匂い!」

って主人より^^

ルクルーゼのグリルパンを
久しぶりに使用しました♪
このグリルパンを使うとできる
縞々模様が可愛い♡
野菜をグリルするのと
同時にはじっこでバターコーンも。
醤油をたらりと垂らして
香ばしい香りがそそります♡





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


花 レシピ-Rezept- 花

ルクルーゼで作る♪

グリルパンdeバターコーンと
野菜ときのこのグリル
Butter Mais und Grill Gemüse



♡材料(2人分)♡
・ナス 4切れ
・マッシュルーム 4個
✿バターコーン
・とうもろこし 1缶
・バター 10~15g
・醤油 小さじ2



♡作り方♡
1グリルパン(フライパンでも可)にバターを熱し、とうもろこしを炒める。
バターがとうもろこし全体になじんだら、薄切りしたナス、マッシュルームを焼く。



2とうもろこしはときどき混ぜながら中火で焼き、ナスの裏面に焼き目が付いたら裏返す。



3最後に醤油をとうもろこしにたらし、パセリを散らしたら完成!



バターと醤油の香りが
食欲をそそります♡





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


花 ポイント-Punkte- 花

ポイントミキサーに入れる前に野菜を
しっかりと柔らかく煮込んでください。
切るときになるべく薄く切ると
煮込み時間を短縮出来ます。

ポイント牛乳を加えてからは
沸騰させないように注意です。

ポイント翌日の夜まで食べられます。
粗熱をとってから
冷蔵庫に入れてください。






** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 食材-Zutaten- 花

ドイツドイツで手に入れた食材
星通常のスーパー
・ナス(Auberginen)
・マッシュルーム(Mashroom)
・とうもろこし(Mais)
・バター(Butter)





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 お話-Anna`s Zeit- 花

今回の副菜に合わせたい
主食・お肉料理のレシピを
2つ載せますね♪




唐揚げをもっと美味しくする隠し味♡
サクサク基本の鶏のから揚げ
Gebraten Hähnchen


レシピはこちら♡

✿✿✿

鶏肉料理の定番といえば!
みんな大好きなから揚げです♡




豚バラの旨味♡
キャベツのネギ塩だれ黒こしょう煮


レシピはこちら♡

✿✿✿

ご飯がもりもりすすむ
豚肉を使ったおかずです。
黒コショウでピリっと味を
引き締めます♡





レシピ一覧が写真で見られます
レシピアルバム
チェックしてみてくださいね~






** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


最後までご覧いただき
ありがとうございました♡


ぜひまたお越しください
読者登録もお待ちしています

Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! - 




*ぽちっと応援お願いします:)*





ランキング参加中♪




By.Sby.Sアンナ(記事を執筆しています)
InstagramInstagramannamyumyu