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ご訪問ありがとうございます


日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使いながら
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。



馴染みの食材も 珍しい食材も
”料理する”ことを楽しんで
「手づくりごはんのある暮らし」
がこのブログのモットーです♡



食卓に笑顔を届けられますように。




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Guten Tag!ドイツこんにちは

色々活用できる!
お菓子のレシピです!






手づくり冷たいデザート♡
洋梨のコンポート。白ワイン不要♪
Kompott von der Birne


あるときの持ち寄りパーティで作った洋梨のコンポート。


煮詰めた洋梨を冷蔵庫で冷やしていただくと

さっぱりしていて美味しいです♡


そのまま食べても美味しいし、


ヨーグルトにのせたりパイを焼くときに使ったり食パンに乗せたり。


色々なシーンで使えます。


多めに作って瓶などに入れて保存するのもおすすめですよ♪



お子様も食べられるようにワイン不使用です^^







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花 レシピ(4人分) 花


・洋梨(または梨) 2~3個
・水 200ml
・砂糖 大さじ2~3
・レモン、シナモン お好みで



1梨は皮をむき、薄い串切りにする。



2フライパンまたは鍋に水と砂糖を加えて全体を混ぜる。




3洋梨をなるべく重ならないように並べて弱火にかける。


お好みでレモンを加えてください♪



4水と砂糖が煮詰まって洋梨がくたっとしたらお皿にもりつける。
お好みでシナモンを振って完成!



冷やすと冷たくて美味しい~♡









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花 ポイント 花


ポイントドイツの洋梨は日本のものよりも
サイズが小さ目なので
私は洋梨を4個使用しています。


ポイント冷蔵庫で一晩寝かせると
より味がなじんで
美味しくなります。


ポイント冷蔵庫で3日間保存が可能です。
清潔な瓶等に入れて保存してくださいね。



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花 食材 花



ドイツドイツで手に入れた食材

星通常のスーパー
・梨(Birne)
・砂糖(Zucker)
・レモン(Zitrone)
・シナモン(Zimt)


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洋食のおもてなしにおすすめのレシピ

他にも載せておきますね♡






おもてなしオススメレシピ第一弾♡
白身魚とカラフル野菜の本格アクアパッツァ
acqua pazza


魚介類をトマトやオリーブオイルとともに煮込んだイタリア料理です♡

ワインがメインのおもてなしにはぴったり!



レシピはこちらからご覧ください♪
白身魚とカラフル野菜の本格アクアパッツァ










おもてなしオススメレシピ第二弾♡
バスク地方の料理ピペラードを使った牛肉の煮込み

Rindfleisch mit Piperade



ピペラードとは、フランスとスペインの両国にまたがっている
バスク地方の伝統的な家庭料理で、

パプリカやピーマン、玉ねぎをたっぷりのオリーブオイルで炒めて煮たものです。


安い牛肉でも柔らかくなりますよ♡





レシピはこちらからご覧ください♪
バスク地方のピペラードを使った牛肉の煮込み






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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡


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By.Sby.Sアンナ
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