ポッサムチプで焼肉納め
とーるちゃんに怒られないように、今年最後の更新をしておこう。
12月29日。
2011年最後の肉の日。
お肉なお誘いを受けまして、神戸まで行ってきました。
会場はおなじみのポッサムチプ。
あら、お箸袋が変わった のね。
へー。
例によって、私は烏龍茶。
車で来ておりますので。
石垣牛のカルパッチョ。
サガリユッケ。
あ、崩すと中から卵黄が。
タン、焼けております。
肉焼き職人・ゆうちゃんの助さんが丁寧に焼いてくれました。
これをワサビ塩で食べます。
あら、天骨盛りご飯を注文してる人が居ますよ。
「これは何カップぐらいだろう?Fカップぐらいか?」などと悦に入っておられます。
ツラミ。
しっかり目で焼いて、梅塩と大葉をのせて。
歯ざわりががええですな。
56日熟成岩手産シャトーブリアン。
分厚いですな~。
塩麹マスタードでいただきます。
複雑なお味ですなぁ。
石垣牛クラシタステーキ。
厚っ!!でかっ!!
もろみ生姜でいただきます。
あー、白飯が欲しい!
角切りハラミステーキ。
しいたけ。
出た!
肩ロースの塊。
テーブル対抗ジャンケンで、勝ったとこから好きな場所をカットしていきます。
カットした肉を持つ肉食美人。
店長さんに頼んで、更にカット。
凄い量ですな。
塩胡椒で焼いてみました。
ステーキ丼にする人も現れましたw
辛ホルモン。
ミノ、アカセン、ハチノス、テッチャン、コリコリ、こてつ。
かなり刺激的な辛さです。
でもご飯に良く合います。
大きなボールに入ったタレ。
タレ焼き。
石垣牛のそぼろ他人丼。
つゆだくですな。
お茶漬け感覚でかきこみました。
あー。玉子と出汁がの優しい味がええですわー。
レアなそぼろも口当たりが優しくて旨し。
年越しうどんです。
石垣牛しぐれ煮がのってます。
出汁は粕汁そのものですな。
うまいわー。
うどんも旨かったので、お店のお姉さんにどこのうどんか聞いてみた。
企業秘密だけど稲庭うどんらしいw
ごちそうさまでした。
もう食べられないと言いつつ、この後ソフトクリーム食べちゃいましたw
■ポッサムチプ■
住所:兵庫県神戸市兵庫区駅南通1-2-20
電話:078-681-8888
営業:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:月曜日