2009焼肉の日大宴会/ポッサムチプの部
2009年8月29日。
今年もやってきました焼肉の日!
焼肉な方たちに宴に誘われ、丹後からえっちらおっちら神戸まで。
ま、ウーロン茶なんです
コーンにオクラにゴーヤ。
こんなナムルは初めてみましたw
まずはハラミユッケの巻き寿司。
ちょっと甘くて絶妙な味付けですな。
(゚д゚)ウマー
上に乗ってるのは茗荷と大根おろし。
綺麗に澄んでます。
滋味深い味ですなぁ。
生レバーが梅風味のゴマを纏っています。
あらー。さっぱり。
やわらかいっすなぁ。
少し甘酸っぱい味付けが素敵。
昆布〆になってます。
じんわり昆布の旨味がよいです。
(゚д゚)ウマー
ちょっぴり厚めに切られたタン。
ぐはー。口中肉汁大洪水。
美しい・・・。
コレを腸壁側をしっかり焼いて、脂のほうは具合を見ながら炙って。
ぐはー。内臓脂が甘い。
柚子胡椒おろしが爽やかにまとめてくれます。
紫蘇風味のハチカブ、さっぱりして良いですなぁ。
(゚д゚)ウマー
ハートの脂は旨いですなぁ。
サクサクっとした歯応えも素敵。
ヘレ。
塩昆布と山葵ですか。
ほほー。
山葵と塩昆布を包むようにして。
ぱくりと頬張れば。
(゚д゚)ウマー
分厚いなぁ。
転がすように焼きまして・・・
ミディアムレアでぱくっ。
ぐはー。
歯なんか無くても噛み切れるぞ、コレ。
(゚д゚)ウマー
もうなんだかわからんですが、とにかく旨いです。
ああ、白飯が欲しい。
コレ・・・上のカレーのトッピングらしいです。
ええい。カレーを巻いて食べてやるー!
(゚д゚)ウマー
カレーが出てきてもう終わりと思いきや
巨大なハンバーガーが出てきました。
ハンバーグのお肉は米沢牛。
丸かじりしようとしてる方もいますね(笑)
ざっくりとした米沢牛のパテにアボカド、トマト、タルタルソース。
うお?意外とあっさり。
(゚д゚)ウマー
そう言えば、ナムルやキムチもあったような気がする(笑)
大根おろしシャーベットで口中さっぱり。胃もさっぱり。
ごちそうさまでした。
狂乱の肉まみれ大宴会、最高に美味しくて、最高に楽しかったです。
是非、来年も参加させてください。
しかし、焼肉の日大宴会本隊は、前日から肉にまみれてはるんですねぇ。
明けの日曜もまた肉まみれ。私も一度完全参加してみたいものです。
■ポッサムチプ■
住所:兵庫県神戸市兵庫区駅南通1-2-20
電話:078-681-8888
営業:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:月曜日