こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
朝ごはんは
残りものぜ〜んぶ
焼いちゃいます!!
毎日、朝からがんばれない
子どもたちの目の前で
調理すればそれだけで
ごちそうになる
■ミニホットケーキ
■ピザの残り
■ソーセージ
■ぬか漬け
■野菜サラダ
作り方
◎ピザ
ピザは前の日に
子どもたちが焼いたもの
ペパロニ&プルコギチーズピザ。
残ったものはラップで
包み冷蔵庫へ。
ホットプレートで温め直して
いただきます
ピザ生地はこちらで
レシピをご紹介しています
◎ぬか漬け
ハマっています、蛇腹切り
キュウリと大根はななめ
蛇腹切り。
長芋は意外性がありますが
ぬか漬けに合うんです
2日以上漬けるのが
オススメ
◎ホットケーキ
ホットケーキミックスを
使って、パッケージに
書かれたとおりに混ぜました。
全部、焼いていただきます!
朝からのんびりと時間が
過ぎていきます
何料理ともいえない
適当ごはんたまにはいいよね。
私、『焼き上がったよー』
はるいちご、『やったー!!』もぐもぐ。
いつもよりたくさん
食べた気がする
ホットプレートが大活躍しています
我が家が使っているのは
こちら。
温める機能しかありませんが
最高温度は230度と十分
お好み焼きや焼肉、
ホットケーキを焼いても
家族4人が満足できるサイズなんです
鉄板をはずして丸ごと
洗えることもポイント高いですよね
ちょうど1年使っていますが
不具合を感じたことは
ありません。←むしろホットプレート料理のラクさを知って使用頻度が上がっています
ではまた~