ふわあま~い★豆乳でふわっふわたこ焼き。 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



おはようございます、りさママです音譜




ゴールデンウィーク中もそのあとも遊びまくってるから更新が追いつかな~い叫び



とりあえず、ここで一息ついて遠ざかっていた晩ごはんのご紹介です。





まずは昨日。





ふわあま~い★豆乳でふわっふわたこ焼き。





『もう水と牛乳のたこ焼きには戻れない。』




これまで栄養値を高めるために色々と試してきましたが、今回は水分を豆乳にしてみました。


豆乳2に対して水1。


そしたら、今までにないくらいふわっふわ、そしてほんのりあま~い仕上がりになったラブラブ!


豆乳臭さもない。





『たっぷりのひき肉とチーズの香ばしさがたまらない。』





たこ焼き器が隠れるくらいたっぷりひき肉を入れました。


ひき肉は、あらかじめ塩を振って炒めておき、余分な油を出しておくことがポイントひらめき電球






いかん。ついに、いちごちゃんのたこ焼きを食べる量が私と並んだ。


はるはもちろん、軽々と私を超えていきました。



思春期になったら、この子たちはいったいどうなるんだろうべーっだ!





とりあえず、今度からたこ焼きは豆乳に決定ですニコニコ






『先日の晩ごはん。春キャベツと鶏肉のトマト煮込み。』





やっぱり旬の野菜がおいしい。


最近、春キャベツと新玉ねぎばかり食べているような気がします。


あ、あと絹さやね。





『焼きたてパンがデザートになりました。』





ソーセージパンと全粒粉入りのパンもあったのに、レーズンブレッドが焼きあがったら、これをデザートとして食べましたにひひ






『翌日。残ったトマト煮込みがキッシュに変身しました。』





おいしくリメイクですアップ





『遠足からかえってきた日は、はるが大好きなものをワンプレートに。』





幼稚園の遠足からかえってきて、そのままプールの習い事に行った、はる。


すっかりクタクタにお疲れモード。


食べやすくおにぎりにして、簡単晩ごはんです。




『一番人気は塩から揚げではありませんでした。』





から揚げ好きのはるに、と塩からあげを作ったのに、絹さやとちくわのマヨ和えが一番のお気に入り。






毎日、おいし楽しいごはんタイムを過ごしています。







ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。






レシピブログに参加中♪