おはようございます、りさママです
ゴールデンウィーク中もそのあとも遊びまくってるから更新が追いつかな~い
とりあえず、ここで一息ついて遠ざかっていた晩ごはんのご紹介です。
まずは昨日。
ふわあま~い★豆乳でふわっふわたこ焼き。
『もう水と牛乳のたこ焼きには戻れない。』
これまで栄養値を高めるために色々と試してきましたが、今回は水分を豆乳にしてみました。
豆乳2に対して水1。
そしたら、今までにないくらいふわっふわ、そしてほんのりあま~い仕上がりになった
豆乳臭さもない。
『たっぷりのひき肉とチーズの香ばしさがたまらない。』
たこ焼き器が隠れるくらいたっぷりひき肉を入れました。
ひき肉は、あらかじめ塩を振って炒めておき、余分な油を出しておくことがポイント
いかん。ついに、いちごちゃんのたこ焼きを食べる量が私と並んだ。
はるはもちろん、軽々と私を超えていきました。
思春期になったら、この子たちはいったいどうなるんだろう
とりあえず、今度からたこ焼きは豆乳に決定です
『先日の晩ごはん。春キャベツと鶏肉のトマト煮込み。』
やっぱり旬の野菜がおいしい。
最近、春キャベツと新玉ねぎばかり食べているような気がします。
あ、あと絹さやね。
『焼きたてパンがデザートになりました。』
ソーセージパンと全粒粉入りのパンもあったのに、レーズンブレッドが焼きあがったら、これをデザートとして食べました
『翌日。残ったトマト煮込みがキッシュに変身しました。』
おいしくリメイクです
『遠足からかえってきた日は、はるが大好きなものをワンプレートに。』
幼稚園の遠足からかえってきて、そのままプールの習い事に行った、はる。
すっかりクタクタにお疲れモード。
食べやすくおにぎりにして、簡単晩ごはんです。
『一番人気は塩から揚げではありませんでした。』
から揚げ好きのはるに、と塩からあげを作ったのに、絹さやとちくわのマヨ和えが一番のお気に入り。
毎日、おいし楽しいごはんタイムを過ごしています。
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