小嶋ルミさんのレシピを少しアレンジして作ってみました
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::材料::
無塩バター・・・130g
卵白・・・152g
グラニュー糖・・・84g
粉糖・・・60g
塩・・・ひとつまみ
アーモンドパウダー・・・60g
薄力粉 ・・・60g
オレンジのコンフィ・・・30g
(今回使ったオレンジのコンフィは自家製なんですが
市販のコンフィを使っても良いと思います )
::作り方::
薄力粉をふるう。
粉砂糖、アーモンドパウダー、塩を合わせてふるう。
型にバター(分量外)を塗る。
オーブンは190度に温める。
1.泡立て器で卵白をほぐし、上面に細かい泡ができるよう軽く泡立てる。
グラニュー糖を入れてしっかり混ぜる。
2.焦がしバターを作る:鍋にバターを入れ火にかける(へらで混ぜながら)。
茶色になりはじめたらすぐになべ底を水につけ、冷めきらないよう水からあげて保温する。
3.①に粉糖、アーモンドパウダー、塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。
4.③に薄力粉を加え、軽く混ぜ、なめらかなとろりとした生地にする。
5.②のこがしバターを越してから④に加えて混ぜる。
7.バターを塗った型に生地を流し入れる。
8.190度のオーブンで15~20分焼けば出来上がり
9.型から出して網の上で冷ます。
よかったら作ってみてくださいね♪
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