Rawfood(酵素栄養学)では
ナッツチーズはアーモンドと
キャベツ酵素ジュースで作ります
Rawfoodはアメリカから入って
きていることもあり
ナッツをふんだんに使います
日本人はナッツには馴染みがないので
ナッツが体質に合わない人
食べるのは好きでもプツプツが出る人等
反応が出る人が割りと多いです
私もナッツはほどほどにー
日本人には日本人のRawfoodに拘り
積極的に和の素材を取り入れますが
ナッツチーズだけは大好き
飲むとまずいキャベツ酵素ジュースの
酸味がとても美味しく大変身してくれ
美・味!ついつい沢山食べてしまいます(^^;
発酵食品だから身体に優しい~
療養中からケーシーが良いと言っているRaw(生)アーモンドを5、6粒
今も食べていますが。。。
これからはナッツチーズで行こうかなー
私はシンプルに味付けはお塩だけで
作ってから10日位経ったのが好きです
アーモンドの皮をむいて作ったので
一見お豆腐みたいでしょ🎵✨
久々にザワークラウトも作ってみょ
今日も命を頂き誠に有り難うございます
今日も生かして頂き誠に有り難う御座います
愛と感謝を込めて!
sofia☆