秋らしくなって金木犀の香りが
あちこちでし、稲が刈られ
いよいよ収穫も本番ですね
最近の私のマイブームをご紹介します。。。
冬場はインフル対策に毎日食べていましたが
すっかり遠退いていました
実家の食卓には一度も納豆が登場したことは
なかったのでやはり馴染みがありません
でも母は最近一生懸命食べてるので見習って
食べ出したら納豆ブームがきました(笑)
ベジタリアンなので大豆食品
豆腐、豆乳、枝豆はよく食べています
こんな感じにちょっとこだわってます
納豆だけをまず100回右回りに混ぜ混ぜし
豆腐を1/3カット入れ
玉ねぎを細かくカットした物を入れ
味付けは自家製の醤(ひしお)ちゃんを入れ
後はお好みの具を入れるだけ🎵
早速、ご質問頂いたので補捉します
・細かくきざんだ生玉ねぎを入れるのは
療養してた時からでガンに良いそうです!
ガンに良いのですが、そこは意識せず
美味しい!思って食べて下さいね(*^^*)🎵
・あと、醤を入れるのは腸内環境を整えることを意識しているからです。ですのでキムチとかでも良いと思います
飽きてきたらキムチを入れたり
味をポン酢にしたり山芋やオクラを入れ
さらにねばねばにするのも身体に良さそう
レアですが伊勢うどんのタレも良さげ??
このまま揚げたら美味しーい
がんもが出来上がりそうでした
時間に余裕があって気が向いたとき
がんもやってみます
乳製品の摂取量の多い先進国ほど
骨粗鬆症が深刻で、乳ガンをはじめ
女性特有の疾患の発生率も高いと
データも取れています
乳製品の摂取量を減らし大豆たんぱく質を
積極的に取り入れることは女性に良い効果が
ある様です
納豆苦手な方もお豆腐と混ぜると
気にならなくなると思います
是非!是非!です(*^^*)
今日も命を頂き誠に有り難う御座います
今日も生かして頂き誠に有り難う御座います
愛と感謝を込めて!
sofia☆