はちみつ漬け梅干しの作り方知ってますか? | すべてはうまくいっている

すべてはうまくいっている

人生はきっと・・・きっとすべてが起こるべくして起きている。。。偶然は無く・・・全てが必然。

すみません。。。今探してるんですw

すっぱい梅干しをはちみつ漬けに変えたいんですが
今のところレシピを見て気になるところがあって・・・


①酸っぱい梅干しの塩抜き【ココは問題ない】

②塩抜きした梅干しを
 はちみつ100g、水50ccを混ぜ
 沸騰させ
 ①を漬ける

・・・沸騰?
はちみつの酵素無くなるやん。

しかも生の梅から作るときははちみつ沸騰させないんやで?

納得がいきません。


はちみつを沸騰させずにはちみつ漬けの梅干しを作りたい♪

生の梅からだと大変なのも有、そんなこんなで四苦八苦。
まぁ、沸騰させへんでも水と混ざればいいのか?

はたまた浸透圧の問題なのか?

研究中www