今日は29日で肉の日ですが、私にとって昨日が肉の日。
とある勝負に負けて肉をおごる事になり、渋谷肉横町へ。
あいにくの天気だったけれど、横町と言ってもビルの2階。
1軒目は牛タンのお店
牛タン刺身、これは仙台で食べたものの方が美味しかった。
特上牛タン塩、すごい厚み!
テールスープ、いいお味でした。
そして2軒目は馬肉料理。
屋台が並んでいる横町で店に入りやすい感じ。
え?なんだか気になるメニュー……
馬のアレ、だそうです。
乗馬に通っていた頃、お手入れさせていただきました。
店員さんはレバーみたいなものと説明されましたが、
それよりもっとあっさりとした感じ。
男性より女性の注文が多いそうです。
そして馬の大動脈。
直径18cmくらいの輪っかをつくってみせてくれて、
厚みももっとあって、写真は5mm位に切り分けた後だとか。
ユッケ、普通に美味しかったです。
白センマイ、だそうです。
馬の3つ目の胃袋だったかな?
酢みそ和えでアッサリいただけます。
この後、3軒目に移動します。
続く
とある勝負に負けて肉をおごる事になり、渋谷肉横町へ。
あいにくの天気だったけれど、横町と言ってもビルの2階。
1軒目は牛タンのお店
牛タン刺身、これは仙台で食べたものの方が美味しかった。
特上牛タン塩、すごい厚み!
テールスープ、いいお味でした。
そして2軒目は馬肉料理。
屋台が並んでいる横町で店に入りやすい感じ。
え?なんだか気になるメニュー……
馬のアレ、だそうです。
乗馬に通っていた頃、お手入れさせていただきました。
店員さんはレバーみたいなものと説明されましたが、
それよりもっとあっさりとした感じ。
男性より女性の注文が多いそうです。
そして馬の大動脈。
直径18cmくらいの輪っかをつくってみせてくれて、
厚みももっとあって、写真は5mm位に切り分けた後だとか。
ユッケ、普通に美味しかったです。
白センマイ、だそうです。
馬の3つ目の胃袋だったかな?
酢みそ和えでアッサリいただけます。
この後、3軒目に移動します。
続く